Version en ligne correspondant à la Carte Journal n° 17 à partir de 09/2023
Tous les prix sont donnés à titre indicatifs de façon la plus exacte possible. En cas de variations, seule la carte affichée au restaurant a valeur légale. Une erreur ou une coquille ne pourra pas donner lieu à une réclamation. Certains produits ne sont disponibles qu’en saison.

Commencer avec…
Nouveau : Planche Apéritive
Une planche à partager : Lombo et Coppa Extra de La Maison de Coster à Bois-de-Villers et Fromage apéritif
19 €
Petite assiette de jambon ibérique
pains frottés à l’ail et tomates
15 €
… les Picas-Picas
Calamar Panko
sauce aioli
15 €
Scampis
crème d’ail noir et coriandre (4 pièces)
10 €
Les sardines millésimées
Perle des dieux, toasts
12 €
Entrées Traditions
Oeufs à 62° de la Ferme Lehaire
crème de cèpes, champignons de Paris, lard fumé,
toast de Coppa de Boeuf Dierendonck
19 €
Croquettes au Chimay
chimay et persil frit
15 €
Croquettes Boeuf Secreto
au boeuf maturé Secreto 07 (2 pcs)
18 €
Carpaccio de Boeuf Holstein
maturé 4 semaines, raifort, conte, pickels
21 €
Os a Moelle
Toasts
17 €
Os à Moelle et son Tartare
Tartare de Boeuf haché au couteau, herbes, tomates séchées et parmesan
24 €
Plats Vachement Bons
Américain préparé bœuf
haché, charolais, vinaigrette secrète du chef
20 €
Ris de veau en cocotte
champignons, herbes
32 €
Menu Bib Gourmand
Le menu Bib Gourmand : 45 €
Saumon de chez Dawagne à Mettet
chips de riz et rilettes de saumon
ou
Soupe de Cèpes
chatâignes / croutons à la crème de truffe blanche / coppa
***
Brochette de poulet marinée à l’Indienne
ou
Rumsteck de boeuf Rouge de Famenne
au vin rouge, échalotte et thym frais
***
La crapuleuse mousse au chocolat
ou
La dame blanche
(Le menu ne peut pas être modifié)
Le Plat enfants
13 €
Maximum 12 ans
Pièce de Boeuf et Frites
ou
Boulettes sauce tomate et Frites
Sur le Grill…
Les Gambas Black Tiger (6 pièces)
26 €
La Sole de la Mer du Nord
beurre maitre d’hotel au yuzu
37 €
La Brochette de Poulet Marinée
300 gr – aux épices indiennes
27 €
(BIB) Bien Belge une Fois : Le Steak Frites
250 gr – steak de boeuf rouge des flandres Dierendonck Selection
27 €
Tagliata de boeuf Tartufata
250 gr – rumsteak de boeuf rouge de famenne, tartufata, tomates confites,
roquette parmesan.
30 €
Le Fameux Cheeseburger
200 gr – proposé en Black Angus ou Boeuf Wagyu
Black Angus : 22 €
Waguy : 26 €
Filet pur de Boeuf Simmental
250gr
39 €
Filet pur de Boeuf Simmental Golden Steak
250gr
47 €
Contrefilet de Boeuf Holstein Premium
300 gr – non maturé
29 €
Contrefilet de Boeuf Salers Angus
300 gr – maturé 6 semaines
34 €
Bavette de Boeuf Waygu
service uniquement entre bleu et saignant 250 gr
36 €
Entrecote Rib Eye Wagyu Kagoshima
200gr – Grade 3 ou 5 selon arrivage – Boeuf haut de gamme
90 €
Rib Eye Rioplatense Premium
300 gr – maturée 3/4 semaines – une viande d’exception venue d’argentine
34 €
Entrecôte Prussiana
300 gr – maturée 4 semaines
36 €
New-York Steak Black Angus avec os
400 gr – maturée 5/6 semaines
33 €
Cote à l’os Angus
1200 gr pour deux couverts – non maturée
90 €
Côte à l’os Marucia Galice
maturée 5/6 semaines – pour 2 couverts – 1200 gr à partager
105 €
Accompagnement : Os a moelle au gros sel
idéal pour accompagner vos viandes
+ 8 €
Cuisson : sans demande particulière, nous cuirons la viande comme il nous semble devoir la servir.
Accompagnements : Tous nos plats sont servis avec 2 légumes du moment et accompagnés d’un féculent au choix : Frites maison ou pommes de terres fumées au foin
Sauces +3€
Béarnaise, Beurre Maître d’Hotel au yuzu, Jus de viande au Poivre Vert, Archiduc, Roquefort, Bercy (recette : fond de veau, moelle, échalotes et
tomates)
Les Desserts
Le Délicieux Tiramisu
petit beurre, mascarpone, compotée de framboise et crumble
10 €
La Crapuleuse Mousse au Chocolat
100% blanc œuf, caramel beurre salé, cacahuète, chantilly végétale
10 €
Hazelnut
glace noisette, noisette torréfiées, espuma praliné, fleur de sel
10 €
Dame blanche
9 €
Tarte au citron renversée
crémeux, meringue brulée, crumble et glace vanille
10 €
Le Caquelon de Cookie mi-cuit
noix de pécan, caramel beurre salé, chantilly vanille, glace vanille
11 €
1/4 de Camembert et sa Salade aux noix
10 €
1/4 de Camembert et sa Salade aux noix
10 €
Camembert entier en caquelon
à partager ou non, passé au four, avec ses toasts.
22 €
Et avec ça ?…
Allergies et Intolérances : Nous vous demandons de bien vouloir signaler vos allergies ou intolérances alimentaires au serveur au moment de votre commande afin que nous puissions adapter nos recettes pour vous.