Version en ligne correspondant à la Carte Journal n° 16 à partir de 04/2023
Tous les prix sont donnés à titre indicatifs de façon la plus exacte possible. En cas de variations, seule la carte affichée au restaurant a valeur légale. Une erreur ou une coquille ne pourra pas donner lieu à une réclamation. Certains produits ne sont disponibles qu’en saison.

Commencer avec…

Nouveau : Planche Apéritive

Une planche à partager : Lombo et Coppa Extra de La Maison de Coster à Bois-de-Villers et Fromage apéritif

19 €

Petite assiette de jambon ibérique

pains frottés à l’ail et tomates

15 €

… les Picas-Picas

Les sardines millésimées

Perle des dieux, toasts

12 €

Petites croquettes de boeuf

boeuf maturé (4 pièces)

10 €

Ailes de Poulet American Style

confites, ketchup, épices. à l’américaine (5 pcs)

10 €

Entrées Traditions

Oeufs à 62° de la Ferme Lehaire

crème de cèpes, champignons de Paris, lard fumé,
toast de Coppa de Boeuf Dierendonck

19 €

Croquettes au Vieux Chimay

Vieux chimay et persil frit

15 €

Cervelle de Veau Meunière

câpres et croutons

15 €

Carpaccio de Boeuf Holstein

maturé 4 semaines, raifort, conte, pickels

21 €

Os a Moelle

Toasts

17 €

Os à Moelle et son Tartare

Tartare de Boeuf haché au couteau, herbes, tomates séchées et parmesan

24 €

Plats cuisinés

Trio de solettes meunières

29 €

Américain préparé bœuf

haché, charolais, vinaigrette secrète du chef

20 €

Ris de veau en cocotte

champignons, herbes

29 €

Langue de Boeuf

sauce madère, oignons grelots, champignons

25 €

Cuisse de Poulet désossée

grillée au feu de bois, sauce saveur d’asie, jeunes oignons et oignons frits

25 €

Cheese Burger Black Angus

black angus (200gr) cuit au feu de bois

21 €

Cheese Burger Wagyu

wagyu (200gr) cuit au feu de bois

26 €

Smoked Burger Rouge de Famenne

rouge de Famenne (200gr) cuit au feu de bois, poivre noir, sauce barbecue, bacon de chez De Coster fromage à raclette fumé, oignons rouges, roquette

24 €

Menu Bib Gourmand

Le menu Bib Gourmand : 45 €

Vitello Tonato
ou
Oeuf à 62°C
asperges de Ciney, mouseline, croutons
***
Vol-au-vent de cuisse de poulet
ou
Boeuf Rossini
tende de boeuf USA, foie gras poëlé
sauce truffée
***
Trio de sorbet
ou
Tiramisu petit beurre
ou
L’assiette de fromages belges
(Le menu ne peut pas être modifié)

Le Plat enfants

13 €

Maximum 12 ans

Pièce de Boeuf et Frites

ou

Boulettes sauce tomate et Frites

Sur le Grill…

(BIB) Bien Belge une Fois : Le Steak Frites

steak de boeuf Rouge des Flandres Dierendonck Selection 250gr

27 €

Tagliata de boeuf Tartufata steak

steak, roquette, tomates confites et parmesan, tartufata

30 €

Filet pur de Boeuf Simmental

250gr

37 €

Filet pur de Boeuf Simmental Golden Steak

250gr

45 €

Contrefilet de boeuf Aubrac maturé (350gr)

maturé 6 semaines

31 €

Bavette de Boeuf Waygu

service uniquement entre bleu et saignant 250 gr

35 €

Rib Eye Sashibeef Finlandaise

maturée 5/6 semaines – 350 gr – Appelée “Wagyu du Nord”

41 €

Rib Eye Rioplatense Premium

maturée 3 à 4 semaines – 350 gr – une viande d’exception venue d’argentine

33 €

Entrecôte Rib Eye Carima Rare

350 gr – maturée 3/4 semaines

 

41 €

Entrecôte Cuberoll Rouge de Famenne

350 gr – non maturée – viande wallonne

 

30 €

New-York Steak Black Angus avec os

pour une personne – 400 gr – maturée 5/6 semaines

33 €

Côte à l’os Tomahawk Irlandais

1350 gr pour deux couverts

89 €

Cote à l’os Limousine

1200 gr pour deux couverts – non maturée

95 €

Côte à l’os Marucia Galice

maturée 5/6 semaines – pour 2 couverts – 1100 gr à partager

110 €

Cote à l’os Tomahawk Rubia Gallega

1200 gr pour deux couverts – maturée 6 semaines

110 €

Accompagnement : Os a moelle au gros sel

idéal pour accompagner vos viandes

+ 8 €

Cuisson : sans demande particulière, nous cuirons la viande comme il nous semble devoir la servir.

Accompagnements : Tous nos plats sont servis avec 2 légumes du moment et accompagnés d’un féculent au choix : Frites maison ou pommes de terres fumées au foin

Sauces +3€

Béarnaise, Beurre Maître d’Hotel au yuzu, Jus de viande au Poivre Vert, Archiduc, Roquefort, Bercy (recette : fond de veau, moelle, échalotes et
tomates)

Les Desserts

Le Crapuleux Tiramisu

petit beurre, mascarpone, compotée de framboise et crumble

10 €

Trio de Sorbets

framboise, mangue, citron

 

10 €

Hazelnut

glace noisette, noisette torréfiées, espuma praliné, fleur de sel

10 €

Dame blanche

9 €

Colonel à notre façon

sorbet citron, huile d’olive, eau de villée

13 €

Tarte au citron renversée

crémeux, meringue brulée, crumble et glace vanille

10 €

Le Bolet

glace vanille, meringue, chocolat chaud

10 €

Le Caquelon de Cookie mi-cuit

noix de pécan, caramel beurre salé, chantilly vanille, glace vanille

11 €

L’assiette de fromages de La Voie Lactée

4 fromages belges en mixte

10 €

Et avec ça ?…

23
Apéritifs
19
Bières
22
Vins
16
Softs
9
Cafés et thés
11
Pousses
2
Bulles
1
Peu d'originalité bon sang !

Allergies et Intolérances : Nous vous demandons de bien vouloir signaler vos allergies ou intolérances alimentaires au serveur au moment de votre commande afin que nous puissions adapter nos recettes pour vous.