Version en ligne correspondant à la Carte Journal n° 16 à partir de 04/2023
Tous les prix sont donnés à titre indicatifs de façon la plus exacte possible. En cas de variations, seule la carte affichée au restaurant a valeur légale. Une erreur ou une coquille ne pourra pas donner lieu à une réclamation. Certains produits ne sont disponibles qu’en saison.

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Nouveau : Planche Apéritive
Une planche à partager : Lombo et Coppa Extra de La Maison de Coster à Bois-de-Villers et Fromage apéritif
19 €
Petite assiette de jambon ibérique
pains frottés à l’ail et tomates
15 €
… les Picas-Picas
Les sardines millésimées
Perle des dieux, toasts
12 €
Petites croquettes de boeuf
boeuf maturé (4 pièces)
10 €
Ailes de Poulet American Style
confites, ketchup, épices. à l’américaine (5 pcs)
10 €
Entrées Traditions
Oeufs à 62° de la Ferme Lehaire
crème de cèpes, champignons de Paris, lard fumé,
toast de Coppa de Boeuf Dierendonck
19 €
Croquettes au Vieux Chimay
Vieux chimay et persil frit
15 €
Cervelle de Veau Meunière
câpres et croutons
15 €
Carpaccio de Boeuf Holstein
maturé 4 semaines, raifort, conte, pickels
21 €
Os a Moelle
Toasts
17 €
Os à Moelle et son Tartare
Tartare de Boeuf haché au couteau, herbes, tomates séchées et parmesan
24 €
Plats cuisinés
Trio de solettes meunières
29 €
Américain préparé bœuf
haché, charolais, vinaigrette secrète du chef
20 €
Ris de veau en cocotte
champignons, herbes
29 €
Langue de Boeuf
sauce madère, oignons grelots, champignons
25 €
Cuisse de Poulet désossée
grillée au feu de bois, sauce saveur d’asie, jeunes oignons et oignons frits
25 €
Cheese Burger Black Angus
black angus (200gr) cuit au feu de bois
21 €
Cheese Burger Wagyu
wagyu (200gr) cuit au feu de bois
26 €
Smoked Burger Rouge de Famenne
rouge de Famenne (200gr) cuit au feu de bois, poivre noir, sauce barbecue, bacon de chez De Coster fromage à raclette fumé, oignons rouges, roquette
24 €
Menu Bib Gourmand
Le menu Bib Gourmand : 45 €
Vitello Tonato
ou
Oeuf à 62°C
asperges de Ciney, mouseline, croutons
***
Vol-au-vent de cuisse de poulet
ou
Boeuf Rossini
tende de boeuf USA, foie gras poëlé
sauce truffée
***
Trio de sorbet
ou
Tiramisu petit beurre
ou
L’assiette de fromages belges
(Le menu ne peut pas être modifié)
Le Plat enfants
13 €
Maximum 12 ans
Pièce de Boeuf et Frites
ou
Boulettes sauce tomate et Frites
Sur le Grill…
(BIB) Bien Belge une Fois : Le Steak Frites
steak de boeuf Rouge des Flandres Dierendonck Selection 250gr
27 €
Tagliata de boeuf Tartufata steak
steak, roquette, tomates confites et parmesan, tartufata
30 €
Filet pur de Boeuf Simmental
250gr
37 €
Filet pur de Boeuf Simmental Golden Steak
250gr
45 €
Contrefilet de boeuf Aubrac maturé (350gr)
maturé 6 semaines
31 €
Bavette de Boeuf Waygu
service uniquement entre bleu et saignant 250 gr
35 €
Rib Eye Sashibeef Finlandaise
maturée 5/6 semaines – 350 gr – Appelée “Wagyu du Nord”
41 €
Rib Eye Rioplatense Premium
maturée 3 à 4 semaines – 350 gr – une viande d’exception venue d’argentine
33 €
Entrecôte Rib Eye Carima Rare
350 gr – maturée 3/4 semaines
41 €
Entrecôte Cuberoll Rouge de Famenne
350 gr – non maturée – viande wallonne
30 €
New-York Steak Black Angus avec os
pour une personne – 400 gr – maturée 5/6 semaines
33 €
Côte à l’os Tomahawk Irlandais
1350 gr pour deux couverts
89 €
Cote à l’os Limousine
1200 gr pour deux couverts – non maturée
95 €
Côte à l’os Marucia Galice
maturée 5/6 semaines – pour 2 couverts – 1100 gr à partager
110 €
Cote à l’os Tomahawk Rubia Gallega
1200 gr pour deux couverts – maturée 6 semaines
110 €
Accompagnement : Os a moelle au gros sel
idéal pour accompagner vos viandes
+ 8 €
Cuisson : sans demande particulière, nous cuirons la viande comme il nous semble devoir la servir.
Accompagnements : Tous nos plats sont servis avec 2 légumes du moment et accompagnés d’un féculent au choix : Frites maison ou pommes de terres fumées au foin
Sauces +3€
Béarnaise, Beurre Maître d’Hotel au yuzu, Jus de viande au Poivre Vert, Archiduc, Roquefort, Bercy (recette : fond de veau, moelle, échalotes et
tomates)
Les Desserts
Le Crapuleux Tiramisu
petit beurre, mascarpone, compotée de framboise et crumble
10 €
Trio de Sorbets
framboise, mangue, citron
10 €
Hazelnut
glace noisette, noisette torréfiées, espuma praliné, fleur de sel
10 €
Dame blanche
9 €
Colonel à notre façon
sorbet citron, huile d’olive, eau de villée
13 €
Tarte au citron renversée
crémeux, meringue brulée, crumble et glace vanille
10 €
Le Bolet
glace vanille, meringue, chocolat chaud
10 €
Le Caquelon de Cookie mi-cuit
noix de pécan, caramel beurre salé, chantilly vanille, glace vanille
11 €
L’assiette de fromages de La Voie Lactée
4 fromages belges en mixte
10 €
Et avec ça ?…
Allergies et Intolérances : Nous vous demandons de bien vouloir signaler vos allergies ou intolérances alimentaires au serveur au moment de votre commande afin que nous puissions adapter nos recettes pour vous.