Version en ligne correspondant à la Carte Journal n° 17 à partir de 09/2023
Tous les prix sont donnés à titre indicatifs de façon la plus exacte possible. En cas de variations, seule la carte affichée au restaurant a valeur légale. Une erreur ou une coquille ne pourra pas donner lieu à une réclamation. Certains produits ne sont disponibles qu’en saison.

Commencer avec…

Nouveau : Planche Apéritive

Une planche à partager : Lombo et Coppa Extra de La Maison de Coster à Bois-de-Villers et Fromage apéritif

19 €

Petite assiette de jambon ibérique

pains frottés à l’ail et tomates

15 €

… les Picas-Picas

Calamar Panko

sauce aioli

15 €

Scampis

crème d’ail noir et coriandre (4 pièces)

10 €

Les sardines millésimées

Perle des dieux, toasts

12 €

Entrées Traditions

Oeufs à 62° de la Ferme Lehaire

crème de cèpes, champignons de Paris, lard fumé,
toast de Coppa de Boeuf Dierendonck

19 €

Croquettes au Chimay

chimay et persil frit

15 €

Croquettes Boeuf Secreto

au boeuf maturé Secreto 07 (2 pcs)

18 €

Carpaccio de Boeuf Holstein

maturé 4 semaines, raifort, conte, pickels

21 €

Os a Moelle

Toasts

17 €

Os à Moelle et son Tartare

Tartare de Boeuf haché au couteau, herbes, tomates séchées et parmesan

24 €

Plats Vachement Bons

Américain préparé bœuf

haché, charolais, vinaigrette secrète du chef

20 €

Ris de veau en cocotte

champignons, herbes

32 €

Menu Bib Gourmand

Le menu Bib Gourmand : 45 €

Saumon de chez Dawagne à Mettet
chips de riz et rilettes de saumon
ou
Soupe de Cèpes
chatâignes / croutons à la crème de truffe blanche / coppa

***
Brochette de poulet marinée à l’Indienne
ou
Rumsteck de boeuf Rouge de Famenne
au vin rouge, échalotte et thym frais

***
La crapuleuse mousse au chocolat
ou
La dame blanche

(Le menu ne peut pas être modifié)

Le Plat enfants

13 €

Maximum 12 ans

Pièce de Boeuf et Frites

ou

Boulettes sauce tomate et Frites

Sur le Grill…

Les Gambas Black Tiger (6 pièces)

26 €

La Sole de la Mer du Nord

beurre maitre d’hotel au yuzu

37 €

La Brochette de Poulet Marinée

300 gr – aux épices indiennes

27 €

(BIB) Bien Belge une Fois : Le Steak Frites

250 gr – steak de boeuf rouge des flandres Dierendonck Selection

27 €

Tagliata de boeuf Tartufata

250 gr – rumsteak de boeuf rouge de famenne, tartufata, tomates confites,
roquette parmesan.

30 €

Le Fameux Cheeseburger

200 gr – proposé en Black Angus ou Boeuf Wagyu

Black Angus : 22 €
Waguy : 26 €

Filet pur de Boeuf Simmental

250gr

39 €

Filet pur de Boeuf Simmental Golden Steak

250gr

47 €

Contrefilet de Boeuf Holstein Premium

300 gr – non maturé

29 €

Contrefilet de Boeuf Salers Angus

300 gr – maturé 6 semaines

34 €

Bavette de Boeuf Waygu

service uniquement entre bleu et saignant 250 gr

36 €

Entrecote Rib Eye Wagyu Kagoshima

200gr – Grade 3 ou 5 selon arrivage – Boeuf haut de gamme

90 €

Rib Eye Rioplatense Premium

300 gr – maturée 3/4 semaines – une viande d’exception venue d’argentine

34 €

Entrecôte Prussiana

300 gr – maturée 4 semaines

36 €

New-York Steak Black Angus avec os

400 gr – maturée 5/6 semaines

33 €

Cote à l’os Angus

1200 gr pour deux couverts – non maturée

90 €

Côte à l’os Marucia Galice

maturée 5/6 semaines – pour 2 couverts – 1200 gr à partager

105 €

Accompagnement : Os a moelle au gros sel

idéal pour accompagner vos viandes

+ 8 €

Cuisson : sans demande particulière, nous cuirons la viande comme il nous semble devoir la servir.

Accompagnements : Tous nos plats sont servis avec 2 légumes du moment et accompagnés d’un féculent au choix : Frites maison ou pommes de terres fumées au foin

Sauces +3€

Béarnaise, Beurre Maître d’Hotel au yuzu, Jus de viande au Poivre Vert, Archiduc, Roquefort, Bercy (recette : fond de veau, moelle, échalotes et
tomates)

Les Desserts

Le Délicieux Tiramisu

petit beurre, mascarpone, compotée de framboise et crumble

10 €

La Crapuleuse Mousse au Chocolat

100% blanc œuf, caramel beurre salé, cacahuète, chantilly végétale

10 €

Hazelnut

glace noisette, noisette torréfiées, espuma praliné, fleur de sel

10 €

Dame blanche

9 €

Tarte au citron renversée

crémeux, meringue brulée, crumble et glace vanille

10 €

Le Caquelon de Cookie mi-cuit

noix de pécan, caramel beurre salé, chantilly vanille, glace vanille

11 €

1/4 de Camembert et sa Salade aux noix

10 €

1/4 de Camembert et sa Salade aux noix

10 €

Camembert entier en caquelon

à partager ou non, passé au four, avec ses toasts.

22 €

Et avec ça ?…

23
Apéritifs
19
Bières
22
Vins
16
Softs
9
Cafés et thés
11
Pousses
2
Bulles
1
Peu d'originalité bon sang !

Allergies et Intolérances : Nous vous demandons de bien vouloir signaler vos allergies ou intolérances alimentaires au serveur au moment de votre commande afin que nous puissions adapter nos recettes pour vous.