Version en ligne correspondant à la Carte Journal n° 14 à partir de 07/2022
Tous les prix sont donnés à titre indicatifs de façon la plus exacte possible. En cas de variations, seule la carte affichée au restaurant a valeur légale. Une erreur ou une coquille ne pourra pas donner lieu à une réclamation. Certains produits ne sont disponibles qu’en saison.

Commencer avec...

Scampi à l’ail noir

ail noir et coriandre (4 pièces)

10 €

Les sardines millésimées

Perle des dieux, toasts

12 €

Petite assiette de jambon ibérique

pains frottés à l’ail et tomates

15 €

Ventrêche de Porc Noir de Bigorre

parmesan, crème de truffes blanches

10 €

les Pica-Pica

Petites croquettes de boeuf

boeuf maturé (4 pièces)

10 €

Ailes de Poulet American Style

confites, ketchup, épices. à l’américaine (5 pcs)

10 €

Coppa Boeuf Dierendonck

mayonnaise fumée au foin, parmesan

15 €

Entrées Traditions

Oeufs à 62° de la Ferme Lehaire

crème de cèpes, champignons de Paris, lard fumé,
toast de Coppa de Boeuf Dierendonck

19 €

Scampis Black Tiger

crème de paprika fumé, échalotte, piment d’espelette

18 €

Croquettes au Vieux Chimay

Vieux chimay et persil frit

15 €

Cervelle de Veau Meunière

câpres et croutons

15 €

Carpaccio de Boeuf Holstein

maturé 4 semaines, raifort, conte, pickels

21 €

Os a Moelle

Toasts

17 €

Buratta

Pistou basilic, tomates cerises

17 €

Plats cuisinés

Solettes meunières

25 €

Américain préparé bœuf

haché, charolais, vinaigrette secrète du chef

20 €

Ris de veau en cocotte

champignons, herbes

29 €

Cheese Burger Black Angus

black angus (200gr) cuit au feu de bois

19 €

Cheese Burger Wagyu

wagyu (200gr) cuit au feu de bois

26 €

Cheese Burger Bleu Vallon

smoked black pepper (200gr) cuit au feu de bois

26 €

Menu Bib Gourmand

Le menu Bib Gourmand : 45 €

La croquette de Vieux Chimay
et sa pancetta de porc Noir de Bigorre
ou
Le carpaccio de Boeur Irlandais
crème de truffe blanche, tomates cerises
***
Joue de veau confite
purée au beurre de ferme et oignons grelots
au chimichuri
ou
Picanha de Boeuf Carima
roquette, parmesan, tartufata
***
La crapuleuse mousse au chocolat
ou
Le bolet : glace vanille, meringue,
chocolat chaud
ou
L’assiette de fromages belges
(Le menu ne peut pas être modifié)

Le Plat enfants

11 €

Maximum 12 ans

Solette Meunière


Pièce de Boeuf et Frites


Steak haché de Boeuf et frites

A la braise Josper

(BIB) Bien Belge une Fois : Le Steak Frites

steak de boeuf Rouge des Flandres Dierendonck Selection 250gr

27 €

Tagliata de boeuf Tartufata steak

steak, roquette, tomates confites et parmesan, tartufata

29 €

Tagliata de boeuf Tartufata filet pur

steak, roquette, tomates confites et parmesan, tartufata

39 €

Filet pur de Boeuf Simmental

250gr

37 €

Filet pur de Boeuf Simmental Golden Steak

250gr

43 €

Contrefilet de boeuf Aubrac maturé (350gr)

maturé 6 semaines

31 €

Bavette de Boeuf Waygu

service uniquement entre bleu et saignant 250 gr

31 €

Entrecôte Lesage Paris Selection persillée

350 gr

31 €

L’entrecôte Salers maturée 5 semaines

37 €

Rib Eye Sashibeef Finlandaise

maturée 5/6 semaines – 350 gr – Appelée “Wagyu du Nord”

41 €

Rib Eye Rubia Gallega

maturée 5/6 semaines – 350 gr

49 €

New-York Steak Black Angus avec os

pour une personne – 400 gr – maturée 5/6 semaines

33 €

Côte à l’os Tomahawk de boeuf Bleu Vallon

de vache laitière 5 à 7 ans – 1350 gr pour deux couverts – Label équitable

89 €

Cote à l’os Prussiana

maturée 3/4 semaines – pour deux couverts – 1100 gr à partager

95 €

Cote à l’os Butcher Selection

maturée 3/4 semaines – Scotonna Holstein de De Laet & Vanhaver
pour deux couverts – 1100 gr à partager

100 €

Côte à l’os Marucia Galice

maturée 5/6 semaines – pour 2 couverts – 1100 gr à partager

110 €

Accompagnement : Os a moelle au gros sel

idéal pour accompagner vos viandes

+ 6 €

Cuisson : sans demande particulière, nous cuirons la viande comme il nous semble devoir la servir.

Accompagnements : Tous nos plats sont servis avec 2 légumes du moment et accompagnés d’un féculent au choix : Frites maison ou pommes de terres fumées au foin

Sauces +2€

Béarnaise, Beurre Maître d’Hotel au yuzu, Jus de viande au Poivre Vert, Archiduc, Bercy (fond de veau, moelle, échalotes et tomates) Duvel (fond de veau, Duvel, échalotes, moutarde, vin blanc, beurre)

Les desserts

La Crapuleuse Mousse au Chocolat

caramel beurre salé, cacahuetes

9 €

Tiramisu Petit Beurre

petit beurre, mascarpone, compotée de framboise et crumble

9 €

Dame blanche

9 €

Le Merveilleux Déstructuré

glace vanille, chocolat en copeaux, chantilly, meringue, chocolat chaud

10 €

Tarte au citron renversée

crémeux, meringue brulée, crumble et glace vanille

10 €

Banane Snickers

glace banane, glace snickers, bananes

9 €

L’assiette de fromages de La Voie Lactée

4 fromages belges en mixte

10 €

Et avec ça ?

23
Apéritifs
19
Bières
22
Vins
16
Softs
9
Cafés et thés
11
Pousses
2
Bulles

Allergies et Intolérances : Nous vous demandons de bien vouloir signaler vos allergies ou intolérances alimentaires au serveur au moment de votre commande afin que nous puissions adapter nos recettes pour vous.